Этот малыш — незаметный, но незаменимый участник дальневосточной экосистемы.
2 часа на еду, 2 часа на сон, а потом все снова — примерно так выглядит распорядок дня амурского лемминга. Этот небольшой грызун обитает в лесах и считается эндемиком Дальнего Востока, Приамурья и Восточной Сибири.
Зимой он прокладывает тоннели под снегом, летом — роет норы, больше похожие на подземные ходы. Несмотря на свои скромные размеры, этот буро-рыжий малыш играет важную роль в экосистеме, а также служит индикатором здоровья дикой природы.
Познакомьтесь с этим зверьком поближе в нашем видео из цикла «Заповедная Россия» — этот проект АНО «Чистая страна» и Медиагруппа «Комсомольская правда» реализуют при поддержке Президентского фонда природы.
#ЗаповеднаяРоссия_ПФП